Отдых на Волге в Астраханской области: что посмотреть?

Наш регион круглогодично посещают тысячи туристов, а все потому, что путешествие сюда действительно может быть очень увлекательными! В этой статье мы собрали наиболее популярные места, которые вы можете посетить.

Когда ехать?

Если вы не заядлый рыбак, для которого главное – умопомрачительный улов, стоит воздержаться от поездки в июне, так как в свирепствует гнус. Эти мелкие мошки почти не доставят вам неприятностей в столице региона, но чуть дальше без нанесения репеллентов уже не обойтись. Рыбалка возможна только в защитной одежде.

Пик жары приходится на июль, песок раскален и обжигает ноги, поэтому если ваша главная цель – досуг на пляже, то лучше отложить его на август. Последний летний месяц и сентябрь – самое популярное время для отдыха на Волге. Легкий ветерок, солнце, температура воды 24 градуса и выше, обилие фруктов и овощей, первоклассная трофейная рыбалка. Все турбазы заполнены, поэтому бронируйте места заблаговременно!

Только на нашем сайте можно совершить виртуальную прогулку по местным базам отдыха.

Если основная цель вашего визита – порыбачить в Дельте или на Ахтубе, удачным временем будет апрель и май, когда нерестящаяся рыба прекрасно клюет. Любителям зимней рыбной ловли можно приезжать уже во второй половине декабря и до конца февраля.

Лотосовые поля

Этот удивительный цветок называют астраханской розой, он источает тонкий аромат, а его листья достигают 1 метра в диаметре. До сих пор точно не известно, как это растение появилось в Дельте. Многочисленные экскурсии на речных трамвайчиках и катерах позволят вам увидеть лотосы вблизи и узнать много интересного. Цветение начинается в июле и продолжается до осени.

Баскунчак

«Солонка России» - так называют этот уникальный водоем, ведь именно здесь добывается 80% от всей соли, производимой в нашей стране. Находится оно в Ахтубинском районе. Здесь есть залежи лечебной глины, которые полезны при кожных заболеваниях, приезжие охотно принимают тут грязевые ванны. Даже воздух над озером является целебным!

Урочище Кордон

Это памятник природы, небольшой участок степи недалеко от Ахтубинска. Примечателен он тем, что с конца мая до начала лета здесь цветет опунция и кактусы. Степь, покрытая желтыми и бледно-розовыми цветами – прекрасное зрелище. К тому же есть поверие, что загаданное у цветка желание непременно сбудется.

Большое Богдо

Если вы собираетесь активно отдыхать обязательно посетите эту гору, которую, по калмыцкому преданию, освятил сам Далай-Лама. Вы услышите от экскурсовода множество интересных историй и легенд. Богдо имеет более 30 пещер, одна из ее сторон окрашена в красный цвет, а высота самой высокой точки низменности каждый год возрастает на один мм. Гора является частью заповедника, неподалеку есть различные озера, гипсовые карьеры. Здесь есть растения, занесенные в Красную книгу.

Древний город Сарай-Бату

В 80 километрах от Астрахани расположена воссозданная в мельчайших подробностях для съемок фильма столица Золотой Орды, ставшая впоследствии музейно-историческим комплексом. [3d-тур]

Многие базы отдыха на Волге предоставляют услуги трансфера на указанные нами объекты. Добро пожаловать!